FAQ Garam Lososa - PT. Garam Store

FAQ Garam Lososa

Lososa adalah Garam yang kaya akan kandungan mineral alami untuk membantu masyarakat mendapatkan keseimbangan sodium-potassium dan iodium yang dapat mencegah hipertensi, osteoporosis, dan menjaga keseimbangan asam lambung. Lososa dibuat dengan proses dan teknologi yang memastikan kemurnian garam alami dan menjaga cita rasa murni dari garam laut.

Merupakan lokal brand yang diproduksi oleh PT Garam (Persero) yang memiliki lahan di Pulau Madura dan Pabrik Pengolahan di Gresik

Ya, lebih aman karena garam Lososa rendah sodium/natrium dan kaya akan mineral untuk tubuh. Namun, tetap digunakan dalam jumlah yang wajar sesuai anjuran/takaran yang disarankan oleh dokter maupun nutrisionist yaitu maksimal 5 gram/hari.

Lososa dirancang dengan kadar sodium-kalium yang seimbang hal ini untuk memastikan keseimbangan rasio mineral yang sehat. Lososa aman untuk penderita Hipertensi dan menjadi alternatif terapi untuk normalisasi tekanan darah. Tambahan kalium 2 g / hari efektif mengurangi tekanan darah hingga 12-16 mm Hg, selama 8 minggu penggunaan rutin.

Karena sifat dasar garam yang mampu menyerap molekul air, Garam lososa sebaiknya disimpan dalam keadaan tertutup dengan suhu ruangan dan kondisi yang kering, agar menjaga kandungan mineral yang ada didalam lososa dan meminimalisir penguapan kandungan yang terdapat didalamnya. Simpanlah Garam lososa di wadah tertutup dan menggunakan  sendok yang kering pada saat mengambil lososa.

Simpan produk di tempat yang sejuk dan kering. Selalu gunakan sendok kering saat mengambil produk. Jika menyimpang di wadah toples, selalu ingat untuk menutup setelah memakainya.

Ya, garam Lososa sudah bersertifikasi halal dan telah memiliki izin edar oleh kementerian perindustrian dan Komite Akreditasi Nasional (KAN)

Produk lososa dapat temukan di selruruh outlet Apotek Kimia Farma seluruh Indonesia dan supermarket lokal di beberapa kota di Indonesia

Tentu saja. Anda bisa membeli di marketplace seperti Garam Lososa Official

icon ptgaramstore

icon ptgaram

icon ptgaram

Tentu saja. Lososa menggunakan bahan-bahan alami, diproses secara alami, tanpa pengawet, tanpa tanpa MSG,dan gluten free. Takaran natrium yang lebih rendah jika dibandingkan dengan garam meja biasa, menjadikan Lososa aman dikonsumsi oleh mulai dari anak-anak hingga lansia

Lososa mengandung iodium, mineral yang dibutuhkan oleh kelenjar tiroid untuk menghasilkan hormon pertumbuhan dan kecerdasan terutama pada anak-anak. Lososa merupakan garam kesehatan dan bukan obat sehingga aman untuk dikonsumsi untuk segala usia.

Garam merupakan salah satu bahan makanan yang tidak memiliki tanggal kadaluarsa dan baiknya disimpan selalu pada suhu ruang. Namun demikian lebih baik Garam Lososa digunakan maksimal 5 tahun dari tanggal produksi dan sudah tercantum pada kemasan.

Karena lososa memiliki manfaat lebih dibandingkan garam dapur biasa. Harga yang lebih mahal merupakan kompensasi atas nilai manfaatnya, terlebih lososa hadir memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan dan mencegah hipertensi.

Lososa merupakan cara termurah mencegah dan menjaga keracunan mineral akibat gaya hidup kita yang cenderung oversodium.

Dikelasnya sebagai garam rendah sodium dan dengan harga jual di Indonesia yang sejenis, Lososa masuk kategori termurah di Indonesia.

Lososa merupakan garam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, terutama ibu hamil yang tidak hanya membutuhkan nutrisi untuk  metabolisme tubuhnya sendiri, juga untuk pertumbuhan dab kesehatan kandungannya.

Kalium dalam garam lososa akan membantu proses perubahan glukosa menjadi glikogen dimana glikogen merupakan makanan nutrisi bayi dalam kandungan dan juga sebagai sumber tenaga bagi ibu hamil dan menyusui.

Lososa mengandung Iodium dan Kalium yang dibutuhkan oleh tubuh untuk mengahasilkan hormon tyroxin dan glikogen yang berpengaruh terhadap kesehatan dan kecerdasan. Lososa merupakan garam nutrisi untuk stamina prima dan menghasilkan stabilitas hormon kecerdasan.

Iya, Garam Lososa mengandung iodine/yodium yang diperlukan untuk tubuh. Lososa memiliki kandungan yodium sesuai dengan aturan nilai gizi yang ada dan dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan yodium harian tubuh.

Kandungan dalam lososa tidak akan hilang saat dimasak, terutama saat menerapkan cara memberikan garam yang benar, yaitu menaburkan garam saat api kecil/mati ketika masakan sudah matang.

Secara langsung lososa tidak mengurangi atau berpengaruh terhadap kegemukan, namun lososa akan mengurangi kecanduan garam dengan meningkatkan sensitivitas sensor saraf pengecap rasa yang akan membantu kecepatan perasaan kenyang dan pengurangan volume makanan yang merupakan penyebab kegemukan.

Lososa dikelompokan sebagai makanan nutrisi bukan sebagai obat, sehingga dapat dikonsumsi oleh semua tingkatan hipertensi kecuali pada mereka yang mengalami hipertensi akibat kelainan pada fungsi ginjal karena kemampuan ekstraksinya berkurang.

Untuk hipertensi yang disebabkan oleh kelainan ginjal ini perlu petunjuk dokter untuk memastikan takaran garam yang tepat sesuai dengan ekstraksinya.

Penggunaan garam lososa dalam sehari sebanyak 1 sendok teh atau 5 gram.

Tentu bisa, berkumur dengan air hangat ditambahkan Garam Lososa dapat mengubah pH dan menghambat mikroorganisme bakteri yang bisa menyebabkan bau mulut.

Mengenai reseller silahkan kunjungi website halaman reseller kami disini atau chat Whatsapp disini

Komunikasi lebih lanjut terkait negosiasi harga garam dapat dilakukan melalui contact person yang tersedia atau melalui halaman kontak